giovedì 2 agosto 2012

La ricetta del pinzimonio



La ricetta del pinzimonio, con una cremina di peperoni

INGREDIENTI

Peperone giallo
2 cipollotti
2 carote
un cuore di sedano
4 asparagi
un cespo di indivia belga

per il dressing

2 peperoni rossi
una cipolla
2 spicchi d'aglio
un peperoncino rosso
un mazzetto di basilico
un cucchiaio di olio di noci
un cucchiaio di aceto
2 cucchiai di succo di limone
sale, pepe

1) Per il dressing, tagliate a dadini i peperoni rossi, tritate la cipolla, l'aglio e il peperoncino, ponete il tutto in una pentola dal fondo spesso, aggiungete un dito d'acqua, salate, pepate, coprite e stufate a fuoco dolce per 20 minuti. Quindi frullate i peperoni con il basilico, l'olio di noci, l'aceto e il succo di limone. Aggiustate di sale e pepe, e lasciate intiepidire.

2) Tagliate il peperone giallo a listarelle, riducete le carote a bastoncini, dividete in 4 il cuore di sedano e il cespo di indivia. Affettate gli asparagi nel senso della lunghezza eliminando la parte dura e dividete in 2 i cipollotti. Servite le verdure con la crema di peperoni a parte.

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