giovedì 29 dicembre 2011

COTECHINO CON LENTICCHIE

  COTECHINO CON LENTICCHIE

Ingredienti per 4 persone:
1 cotechino fresco (circa 600 grammi)
1 noce di burro
2 spicchi di aglio
1 carota
1 gambo di sedano
1 fetta di pancetta
1 fetta di prosciutto crudo
500 grammmi di lenticchie di Catelluccio di Norcia
mezzo bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di passata di pomodoro
dado
sale
peperoncino
Preparazione:
Questo cotechino viene, semplicemente lessato. Bucherellare la pelle con un ago, immergere il cotechino in acqua fredda, portare ad ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e fate sobbollire per circa tre ore. Procedere con la cottura delle lenticchie che avrete messo a bagno in acqua fredda almeno 12 ore prima della loro preparazione. In una pentola, soffriggere l'aglio, il sedano e la carota tritati molto finemente con una noce di burro. Aggiungere la fetta di pancetta e la fetta di prosciutto crudo tagliati a listarelle, aggiungete le lenticchie scolate, il peperoncino, mischiare bene il tutto per poi sfumare il tutto con il vino bianco. Una volta asciugato il vino, aggiungere la passata di pomodoro, far cuocere un paio di minuti e poi ricoprire per intero le lenticchie con acqua fredda. Cuocere per un paio di ore fino a quando le lenticchie saranno morbide, a metà cottura aggiungere un dado e aggiustare di sale. Servire il cotechino sul letto di lenticchie.




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