lunedì 24 ottobre 2011

Profiteroles al cioccolato

 
 
 
 
Profiteroles al cioccolato

Per i bignè:

100 g. di burro;
250 ml. di acqua;
150 g. di farina 00;
1 pizzico di sale;
1 cucchiaino di zucchero;
4 uova.

Per la glassa al cioccolato:


200 g. di ciocolato fondente;
200 ml. di latte;
100 g. di zucchero;
2 cucchiai di burro;
300 ml. di panna.


In una casseruola dal fondo spesso,portare ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale. Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti. Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo. Continuare a mescolare finchè il composto non diventi corposo e nn cada dal cucchiaio se scrollato. Foderare una placca da forno con la carta forno. Mettere il composto in una tasca da pasticcere con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate. Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 200° per 20 minuti circa. Fate raffreddare i bignè quindi praticare un forellino con un coltello sulla loro superficie. Montare la panna e metterla nella tasca da pasticciere. Farcite i bignè inserendo nella bocchetta della tasca da pasticcere la panna nel foro appena praticato. Preparare ora la glassa al cioccolato. Far sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino. Appena sarà sciolto, aggiungere il latte e lo zucchero e mescolare facendo cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Far intiepidire la glassa, immergere i bignè di volta in volta nella glassa al cioccolato. Disporre i profiteroles al cioccolato su un piatto da portata. Decorare i profiteroles al cioccolato con la panna rimasta. Tenetelo in frigo fino al momento di servire.



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