mercoledì 20 gennaio 2010

Carciofi trifolati ..........

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Carciofi trifolati

I carciofi trifolati sono un contorno gustoso e facile da realizzare. Ideali per accompagnare piatti a base di carni bianche.

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redienti per 4 persone
4 carciofi
1 limone
olio
1 spicchio d'aglio
40 gr di vino bianco
sale

Preparazione
Eliminare il gambo ai carciofi e togliere le foglie esterne più dure. Lavarli e poi tagliare la parte superiore delle foglie con le spine. Tagliare ogni carciofo in quattro spicchi e metterli in ammollo in una ciotola con acqua fredda e succo di un limone.



Intanto inserire lo spicchio di aglio nel boccale: 5 sec. vel.3
Versare l'olio e inserire i carciofi nel boccale e poi cuocere 10 minuti 100° antiorario vel soft.



Quasi al termine della cottura versare il vino e sfumare. Unire l'acqua ed i sale e cuocere 15 minuti 100° antiorario vel. soft


Verificare la cottura e se sono ancora troppo duri, lasciar cuocere per altri 2-3 minuti




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